Cara membuat hati gadis berwarna Merah di Harvest Moon Back To Nature (BTN) atau cara menaikkan level hati gadis di Harvest Moon / Cheat hati gadis Harvest Moon

27 Desember 2011



      Salam beserta ucapan terima kasih saya ucapkan untuk anda semua pengunjung blog saya, kali ini pada posting yang selanjutnya ini saya akan memberikan tips pada game yang ada pada gambar dibawah ini.








Bagi anda yang rajin koleksi game, atau yang akrab dengan game mungkin game ini sudah tak asing ditelinga anda, game ini bernama Harvest Moon Yang lebih khususnya pada seri Back To Nature,  menurut saya game ini memiliki maksud sebuah kenyataan (realita) yang dimulai dari berpacaran, lalu menikah, punya anak dan yang lain, sedangkan  gambarnya hanyalah animasi. disini saya akan membahas cara mendapatkan hati merah dari ke-5 gadis yang ada pada gambar ini, so siapa gadis-gadis ini ? ya, gadis-gadis ini adalah gadis-gadis yang dapat kamu /anda nikahi dalam Harvestmoon Back To Nature dan lebih gampangnya saya sebut Five Girls, karena jumlahnya lima, yaitu





  
Anda dapat menikahi salah satu gadis diatas untuk menjadi pendamping hidupmu, selain itu untuk menemani disaat anda sedang anda jenuh, namun ada syaratnya < apaan ? > yap.. syaratnya kalian harus mengupgrade rumah kalian.
Lantas bagaimana mengubahnya, pergi ke rumah Gotz, pergi saja ke dalam Hutan, dari rumah lurus kesungai pada jembatan lurus anda akan sampai perempatan, lalu belok kearah kiri( pokoknya arahnya berlawanan dengan tangga mother hill) pergilah disaat jam 10.40 atau lebih, saat masuk ke Rumahnya dekati dan tanyai dia lalu pilih Buy Lumber, beli kayu sebanyak-banyaknya lalu tanyai/ ajak bicara lagi dan pilih yang bawah kalo enggak salah enlarge hen house saat dia menyanggupi pilih yes, dan itu akan memperbesar kandang ayammu, beberapa hari cek kandang ayammu, apakah sudah besar atau belum, bila besar seperti gambar dibawah ini, 

bila sudah pergi kerumah tadi lagi lalu beli lumber lagi (bila tinggal sedikit lumbernya) lalu pilih yang bawah enlarge own house, itu upgrade rumah yang pertama, beberapa  hari setelah selesai pergi lagi dan suruh lagi seterusnya sampai pada hot house, memang untuk melamar gadis haruslah menghabiskan banyak uang, butuh banyak pengorbanan  bila ingin banyak uang cheat saja pakai cheat engine.
            Bila sudah sekarang tinggal membuat hati gadis pujaan berwarna merah, memanglah untuk membuat hatinya merah butuh waktu yang lumayan lama sekitar beberapa tahun/ bulan
Yaitu : mulai dari Hati yang berwarna :

-Hitam            mereka menganggapmu orang asing
-Ungu             mereka baru mengenalmu
-Biru               mereka menganggapmu teman
-Hijau             mereka menganggapmu sahabat
-Kuning          mereka mulai tertarik padamu
-Oranye          mereka jatuh cinta padamu
-Merah           mereka tergila-gila padamu dan siap kamu lamar

namun, bila anda sudah tidak sabar silakan gunakan cheat PECSETUP yang bisa anda download dibawah blog ini. Disitu juga sudah disertakan tipsnya kok.
Namun, sebelum itu catat dulu kodenya supaya biar lebih gampang aku kasih kode Gamesharknya (PECSETUP tadi) buat 5 gadis tersebut agar berwarna merah instan :

Namun, bila anda hanya cheat setengah aja, Anda dapat menggunakan Kode-kode dibawah ini :

    AAAA  Kuning
      4444    Ungu
    6666      Biru
      8888    Hijau
    DDDD  Oranye

Cara menggunakannya, masukkan kode yang paling atas dulu, lalu ganti 4 karakter yang paling belakang yaitu kode FFFF, silakan anda ganti dengan Kode setengah kilo, dimana ini dimaksudkan agar kamu, dapat merasakan gimana ekspresinya disaat hatinya hijau, kuning dan yang laen. Sehingga sampai menjadi Merah asal-usulnya kamu tahu (Kayak legenda aja !!!) gampangnya event-eventnya lah agar kamu tahu.
            Namun, bila anda ingin main normal(maaf tidak disediakan main diatas normal), saya kasih kisi-kisinya(kayak ulangan aja) ya, ini cara meningkatkan hati setiap karakter gadis agar menjadi merah, dimulai dari:



-->
KAREN
Gadis ini adalah gadis yang paling cantik sekaligus, gadis yang paling mahal, karena dilihat dari kesukaannya dia sangatlah menyukai hal-hal kemewahan, walaupun tidak seutuhnya selain itu, dia tipe gadis yang emosional, dewasa, dan mampu menghargai apapun yang engkau berikan asal jangan hal-hal yang dibenci
Ultah   : 15 Fall/musim gugur.
Menyukai : Trufle(jamur dekat air terjun, eits baca dalam hati aja, kalau dipraktekan bisa moncong dong bibirnya He..he...he.. bercanda), hanya pada musim fall dekat Motherhill sebelah Anggur liar(wild Greap), kalau masakan dia menyukai Pizza, Sushi, Sashimi, Salad, Miso Soup,  juga aksesoris seperti Kalung, Anting-anting dan sejenisnya(dapat dibuat oleh saibara),
Berikan juga hasil kebunmu, seperti telur yang sudah mencapai taraf Luar biasa( ya, maksudnya  telur yg dihasilkan ayam yang tinggi hatinya, mayonise, dan Keju. Dan yang paling Membuatnya bahagia adalah Wine ( dapat dibeli di Istrinya Duke)
Membenci :
Hal-hal yang paling dibenci adalah Wild greap( anggur liar dekat Trufle), Hal-hal yang terlalu manis, seperti Honey(Madu dekat Pohon sebelah Kolam Ikan, bila kamu sudah memilikinya, biasanya untuk memunculkan lebah, kamu harus menanam bunga-bunga yang dapat kamu beli di Won biasanya dia selalu di Bar atau di Inn) Masakan yang paling dibenci adalah Cake, Jus Anggur, dan intinya yang terlalu manis dia tak suka.
Saingan : Kai dan Rick
Jadwal :
08.00AM – 10.00AM : Di dekat kotak pos (jika hujan ada di Supermarket)
10.00AM – 01.00PM : Di dalam rumahnya
01.00 PM – 04.00PM : Di supermarket
04.00 PM – 07.00PM : Di dalam rumahnya
07.40 PM – 10.00PM : Di Mineral Beach
Khusus Thursday
01.30PM – 04.00PM : Di Hot Spring (jika hujan ada di rumah Gotz)
Khusus Sunday dan Tuesday
07.40PM - 10.00PM : Di Bar

ELLI
Gadis manis ini sangat menyukai anak-anak, dan ia bekerja sebagai mid-
wife di klinik. Selalu bersikap lembut dan ramah, tapi kadang bisa bersikap
galak (meski sangat jarang). Orang tuanya telah meningal dan ia tinggal
bersama neneknya Ellen dan adiknya Stu.
Ultah : 16 Springs
menyukai : flower, masakan yang manis, serta hasil kebunmu seperti apel, mentimun.
Membenci : weeds, garbage, lumber dan bug, serangga seperti capung, jangkrik dll.
Saingan : Doctor
Jadwal :
09.00AM – 05.00PM : Di klinik
Untuk Hari Rabu :
02.00AM – 04.00PM : Di supermarket
(Untuk waktu lain ia berada di rumahnya.)

MARY
Cewek berkaca mata ini sangat suka membaca dan menulis novel. Ia
menghabiskan sebagian besar waktunya dengan menjaga perpustakaan milik
keluarganya. Sifatnya agak pemalu dan kurang percaya diri.
Ultah : 16 Springs
Menyukai : tanaman dari alam bebas (herb, mushroom, jamur beracun dsb)
Membenci : makanan ternak, lumber, garbage, weed.
Saingan : Gray  ( cucu Saibara)
Jadwal :
10.00AM – 06.00 PM : Library
(Untuk waktu lain ia ada di rumahnya)
Khusus Monday:
08.00AM – 10.00AM : Mother Hill base
01.30PM – 04.00PM : Supermarket

ANN
Cewek tomboy dengan rambut dikepang yang penuh semangat dan tidak suka
memakai gaun. Ibunya sudah meninggal dan ia dibesarkan oleh ayahnya, yang
mencemaskan jodoh anaknya. Ia menghabiskan sebagian besar waktunya
dengan membantu di penginapan ayahnya. Jago memasak, dan mungkin hanya bisa
disaingi oleh ayahnya (dan kamu, tentunya ).
Ultah : 17 Summer
Favorit : Spa boiled egg(telur yang dimasukkan pada Hot Spring), makanan manis (kue, pie dan es krim), rice, dan masakan ikan (sasimi, sushi dsb).
Membenci : grass/weed, makanan ternak, ore, garbage, serangga.
Saingan : Clive
Jadwal :
07.30AM – 10.00AM – di Hot Spring (jika hujan ada di kamarnya)
11.00AM – 06.00AM – di Inn

POPURI
Popuri adalah cewek yang paling sering menangis di game ini, melebihi kedua anak-anak yang ada (May dan Stu).Meski begitu, sebenarnya ia gadis yang sangat manis. Sayangnya selain cengeng ia juga mudah ngambek. Di luar itu, ia adalah gadis yang paling
mudah meningkat hatinya.
Ultah : 03 Summer
Menyukai : Toy flower( bunga warna putih dekat Motherhill base), makanan/minuman manis(cake, honey, strawberry milk dsb), spa boiled egg, Relaxation Tea
Membenci : ore, herb, wine, garbage, makanan ternak
Saingan : Kai
Jadwal :
07.40AM – 10.00AM – Hot Spring (jika hujan ada di rumahnya)
11.30AM – 06.30AM – di rumahnya
Khusus Sunday
09.30Am – 01.00PM – church
01.30PM – 04.00PM – Rose Square
Khusus Summer
08.30AM – 10.00AM – Mineral Beach
Selain itu, setiap gadis yang akan kamu pilih, harus kamu ikuti event-eventnya dari awal sampai akhir, yaitu :

EVENTS FIVE GIRLS on HARVEST MOON BACK TO NATURE

KAREN
1.Saat pertama kali ke Supermarket, kalian akan melihat Doctor yang
membeli tanpa membayar, dan Sasha mengejarnya. Kemudian Duke akan melakukan
hal yang sama, pilih 'You should pay', Karen akan keluar dan menegur Duke,
lalu berterima kasih padamu.
2. Pergilah ke Church, kalian akan melihat Karen dan Rick berbicara di
belakang gereja, lalu pergi ke hutan
3. Di Poultry Farm, kalian akan melihat pertengkaran Karen dan Rick.
4. Pergi ke Hot Springs pada pukul 01.30 PM – 04.00 PM, Karen akan muncul
dan bertanya. Pilih 'Love Sick' untuk membuatnya senang.
5.  Saat hatinya mulai biru, Karen akan memberimu bibit Moondrop, tanam
bunga itu, Karen akan datang lagi untuk melihatnya.
6. Di tahun kedua pada pukul 12.00 PM – 03.00 PM, Karen akan datang dan
mengajakmu berlatih untuk Goddess Festival.
7. Karen berada di luar rumahnya karena orang tuanya bertengkar, dan Rick
akan mengajaknya ke rumahnya.
8. Beberapa saat setelah menikah dengannya, di malam hari datanglah ke bar.
Kalian akan melihat Karen sedang mabuk.
9. Jika Popuri telah menikah (dengan Kai atau kamu), saat kamu melintas di
Poultry Farm kalian akan melihat penduduk desa membicarakan Rick yang mulai
malas mengurus peternakan karena memikirkan Popury. Karen akan datang dan
menawarkan bantuan.
Tambahan:
Karen kemungkinan besar adalah gadis teman masa kecilmu. Karen adalah gadis Harvest Moon yang pandai menyanyi seperti teman masa kecilmu..

ELLI
1. Pertama kali ke klinik, Elli akan bertanya tentang lukamu. Pilih
Excruciating, ia akan memberi band-aid. Kini lewati depan rumahnya untuk
melihat Stu yang menangis. Berikan band-aid padanya, Elli akan datang.
Pilih jawaban 'Because I got it from you'.
2. Di klinik, kalian akan melihat Doctor dan Elli bicara tentang bayi yang
baru lahir.
3. Di klinik, kalian akan melihat Elli yang sedikit sakit dan Doctor
menganjurkannya untuk istirahat.
4. Saat kalian lewat di depan klinik, Elli akan bertanya tentang kebunmu, Pilih 'fun'.
5. Elli akan datang pukul 12.00PM dan memberikan sandwitch buatannya.
Sandwitch pertama terasa kurang enak, ia akan datang lagi esoknya dan
memberi sandwitch lagi. Setelah 3 hari, ia akan berhasil membuat sandwitch
yang enak.
6. Jika kalian menikah dengan Elli, pada pukul 06.00Am Stu akan datang dan
memberi serangga untuk ditunjukkan pada Elli. Lepaskan serangga itu sebelum
bicara dengan Elli, jika kalian menunjukkannya pada Elli ia akan ketakutan.
7. Jika kalian tak menikah dengan Elli, di tahun ketiga akan ada event
dengan Docter dan Elli di pantai, dimana Doctor ingin pergi meninggalkan
desa.

MARY
1. Saat kalian pergi ke library, kalian akan melihat Mary sedang membaca
buku. Akan ada 2 pilihan:
-apa yang kamu baca
-saya tidak suka membaca buku !
*rasanya pilihan pertama lebih baik.
2. Saat kalian masuk ke library, Mary akan menyapa dan bertanya. Ambil
pilihan kedua (Mau membaca)
3. Di Rose Square, kalian akan melihat Mary bicara dengan Gray.
4. Di library, Gray akan mengembalikan buku dan berterima kasih pada Mary.
5. Saat kalian mulai sedikit akrab dengan Mary, ia akan datang ke rumahmu
dan meminjamkan buku padamu. Gunakan tombol segitiga untuk membaca isi
buku. Esoknya kembalikan buku ke library, dan saat ia bertanya pilih 'The
Woodcutter'

ANN
1. Saat pertama kali ke Inn (siang), Doug akan bertanya padamu. Ambil
pilihan She's cute.
2. Saat ke inn (siang), coba naik ke lantai 2, kalian akan melihat event
Ann dan Cliff.
3. Ann akan datang dan memintamu membawakan 3 butir telur setiap hari ke
inn.( biasanya setelah festival ayam)
4. Jika hubunganmu dengan Ann cukup akrab, ia akan mengundangmu ke pesta
ulang tahunnya. Periksa kotak suratmu beberapa hari sebelum tangga 17
Summer, jika ada undangan berarti ia mengundangmu. Datanglah ke inn sebelum
pukul 5 PM, dan berikan kado pada Ann (kalian bisa membawa lebih dari 1
kado untuknya).
5. Pergilah ke Church di siang hari, saat keluar kalian mungkin bertemu Ann
yang mengantarkan makan siang untuk Pastor Carter.
6. Di Inn, kalian akan melihat Cliff memuji masakan Ann.
7. Saat hubungan Ann dan Cliff cukup baik (dan Cliff sudah bekerja di Aja
Winery), saat melewati Aja Winery mungkin kalian akan melihat Ann
mengantarkan makan siang untuk Cliff.
8. Di tahun ketiga, pergilah ke inn di pagi hari (saat Cliff ada di inn),
naik ke lantai 2 untuk melihat event antara Doug dan Cliff.

POPURI
1. Saat pertama kali melintasi Poultry Farm kalian akan melihat Popuri
bertengkar dengan Rick, dan pergi. Bicaralah dengan Rick, lalu temui Popuri
di Hot Spring, ambil pilihan kedua (My sympathies).
2. Saat melintasi Poultry Farm di siang hari, Popuri akan bertanya padamu
soal pergi meninggalkan desa, ambil pilihan That would be fun.
3. Saat hubunganmu dengan Popuri cukup baik, ia akan datang ke peternakan
dan memberi telur padamu. Tetaskan telur itu, ia akan datang sehari dua
hari kemudian untuk melihat anak ayam tersebut.
4. Saat hubunganmu dengan Kai dan Popuri sudah akrab, di akhir Summer Kai
akan datang dan mengatakan bahwa ia akan membawa Popuri. Kemudian Rick akan
datang, jika kalian memberitahukan padanya, ia akan membawa kembali Popuri.
Jika tidak, Popuri akan kembali bersama Kai saat Summer berikutnya.
5. Setelah Kai membawa Popuri, di tahun berikutnya pada tanggal 30 Spring
mereka akan menikah di gereja. Karena itu sehari sebelumnya kalian bisa
minta Harvest Sprites membantu di pertanian kalian.
-->

Ini contoh-contoh event yang akan kamu dapatkan di Harvest Moon Back To Nature,


Bila hati salah satu gadis telah menjadi merah, maka kamu siap untuk melamarnya, silakan beli Blue feather(Bulu berwarna biru) namun, belilah di Supermarket, jangan beli di Won ( orang cina berbaju kuning) karena dia menjual lebih mahal dari yang ada di Supermarket.

            Saat anda melamar dengan menggunakan blue fetaher, dan gadis tersebut bilang iya, atau menyanggupi dan yang lainnya maka tinggal tunggu upacara menikahnya, lihat di kalender dekat tv, tekan Z (bila di komputer, laptop dan sejenisnya) anda akan melihat tanggal yang bertanda love dan bertuliskaan “upacara menikah” saat anda tekan Z pada tanggal itu.
      
     Pada Hari Pernikahan anda akan menikah di Gereja, bersama gadis yang anda pilih, dan kira-kira seperti ini gambarnya. 


Lalu, anda akan dipanggil dengan panggilan yag sudah anda pilih( Dear, Honay, atau Darling)
ajak terus dia bicara dan usahakan agar pulang tidak melebihi jamnya tidur ( Sekitar 08.40) kasih tiap hari Hadiah kesukaannya, maka tak lama kemudian dia akan hamil, dan beberapa bulan dia melahirkan, dan  bayinya pasti laki-laki, walaupun menikah dengan Karen, Popuri, Elli, Ann, Mary. Tak ada istilah anak perempuan atau anak Kembar siam (itu hanya bohongan belaka) Selama dia bayi, hanya istrimu yang dapat menggendongnya, dan engkau akan mendapat hadiah dari Thomas berupa lahan yang engkau tanami caranya : setelah beberapa hari anakmu lahir, periksa kotak pos diluar rumahmu dan engkau akan mendapatkan sebuah surat yang kira-kira tidak beda jauh dengan punyakku seperti ini
setelah berbulan-bulan mungkin kira-kira setengah tahunan, anakmu akan merangkak, dan engkau boleh menggendongnya, namun terbatas, beberapa bulan lagi anakmu akan dapat berjalan, dan itu tandanya anakmu sudah mulai besar dan kamu mulai bebas mengajaknya kemana-kemana hingga dia berusia seusiamu, dan kini engkau akan mengalami akhir hayatmu, dan kelak kebun pertanianmu, akan diteruskan oleh anakmu dan dirimu berakhir lalu engkau melanjutkan kerja anak, enggak bakalan ada habisnya game ini. Sampai 20 tahun aku pernah menyoba malah terus tahun ke-21 dan ……
Festival-Festival yang ada di Harvest moon Back to Nature
Adalah acara yang dilakukan para penduduk untuk mengisi hari-harimu  pada saat kamu bekerja di Harvest Moon, agar kamu tidak bosan, kamu dapat mengetahuinya dari Tanggal pada kalender (bisanya diberi Lingkaran merah ganda).
Kamu dapat menyaksikannya bahkan ikut serta biasanya festival yang kaulakukan sendiri tau yang menyangkut seorang gadis, istrimu akan mengajakmu, namun bila kamu belum menikah kamu dapat mengajak salah satu gadis untuk menemanimu,
 ini aku punya beberapa gambar tentang Festival-Festival walau lewat kamera Hp :


-->
Festival-Festival di Harvest Moon Back to Nature

SPRING
01 – New Year (dimulai tahun kedua), pada pukul 06.00 PM datanglah ke bar jika
ingin berkumpul dengan para orang dewasa dan ke Rose Square jika ingin
bicara dengan kaum muda-mudi.
08 – Spring Goddess Festival, sehari sebelumnya ajak salah satu gadis
(minimal hatinya biru, atau gunakan trik Pond Goddess), maka esoknya ia
akan datang ke rumahmu pukul 6 AM (jika menikah maka istrimu yang
menunggu). Kerjakan dulu pertanianmu, dan bicara dengannya setelah
pekerjaan selesai (sekitar pukul 10 AM) untuk pergi ke festival bersama.
14 – Thanksgiving Festival, berikan hadiah atau masakan pada para penduduk,
terutama gadis yang kamu suka.
18 – Horse Race Festival, di tahun pertama kalian hanya bisa menonton
pacuan dan bertaruh untuk mendapat medali (digunakan untuk ditukar dengan
hadiah, terutama power berry). Mulai tahun kedua kalian bisa mengikutkan
kudamu dalam lomba, ia akan turun di pacuan terakhir.
22 – Cooking Festival, di tahun pertma kalian bisa ikut dengan membawa Spa
Boiled Egg (kalian tak akan menang ^_^), mulai tahun kedua kalian bisa ikut
jika sudah punya dapur dan peralatan masaknya. Hanya masakan istimewa yang
bisa memenangkan lomba ini, misal Relaxation Tea atau Fried Rice (gunakan
banyak bahan tambahan).

SUMMER
01 – Swimming Festival, datanglah ke Mineral Beach pukul 10.00 AM, dan
bicara dengan Mayor Thomas untuk memulai lomba. Tekan X untuk maju dan
segitiga untuk mengambil nafas. Tips terbaik di sini adalah menekan X
dengan cepat hingga nafasmu mulai habis dan langsung tahan segitiga sampai
nafasmu pulih, langsung tekan X lagi dst. Pastikan kalian tak kehabisan
nafas. Jika menang kalian akan mendapat Power Berry.
07 – Chicken Sumo Festival, bawa ayam yang jumlah hatinya tinggi dan pergi
ke Rose Square pukul 10.00AM. Tekan X saat ayammu menghadap ke arah musuh
untuk menakutinya sampai keluar arena. Jika menang ayammu akan benghasilkan
telur emas.
12 – Tomato Festival, datang ke Rose Square pukul 10.00AM. Bicara dengan
penduduk untuk bergabung dengan tim mereka. Tekan X untuk mengambil tomat
dan X lagi untuk melempar. Tekan segitiga untuk merunduk (hanya jika kalian
tak sedang membawa tomat). Jika menang hubunganmu dengan rekan-rekan satu
timmu akan meningkat cepat.
17 – Ann (kalian hanya bisa ke pesta jika diundang, datanglah ke inn
sebelum pukul 5 PM dengan membawa kado)
20 – Cow Festival, datang ke Uodel Ranch pukul 10.00AM. Jika sapimu menang,
ia akan menghasilkan susu emas.

AUTUMN/ FALL
03 – Music Festival, datanglah ke Church pukul 10.00AM.
09 – Harvest Festival, datang ke Rose Square (lapangan) pukul 10.00AM dan bawa hasil
pertanianmu, lemparkan ke dalam pot besar. Setelah itu kalian bisa
memancing di pot ini! Aku hanya pernah mendapat kue bolu saja.
13 – Moon View Festival, datanglah ke Mother Hill Peak lewat pukul 6PM.
Kalian akan bertemu gadis yang paling akrab denganmu atau istrimu. (Kalau aku dulu Karen)
21 – Sheep Festival, datanglah ke Yodel Ranch pukul 10.00AM, jika dombamu
menang ia akan menghasilkan wol emas.

WINTER
10 – Dog festival, yaitu festival anjing, dua hari sebelum festival Zack datang untuk bertanya padamu, apakah anjingmu akan diikutkan atau tidak, jika iya, keesokan harinya Zack akan membawa anjingmu dan keesokan harinya kamu dapat mengikuti festival        ( Tips agar menang latihlah Anjingmu dengan bola yang warna pink, kamu bisa membeli pada Won, atau kadang dia menawarkan padamu)
15 – Thanks Giving Winter, ini adalah festival saat engkau mulai akrab pada salah satu dari ke- 5 gadis dia akan memberimu coklat, namun bila engkau sudah punya istri, malamnya istrimu akan memberikan coklat pada ranselmu saat kau tidur.
24 – Festival StarNight(Malam Bintang) disaat kamu punya istri, istrimu akan banyak memasak makanan dan biasanya sehari sebelum festival ini istrimu akan memberitahumu, saat setelah menikmati makanan, istrimu akan mengajakmu keluar dan biasanya di Puncak Bukit Ibu(Gunung) namun bila kamu belum mempunyai Istri kamu bisa mengajak salah satu gadis.
30 – Festival Penyambutan New Year, berkumpulah di Punak bukit Ibu( Gunung) pada tengah malam (00.00Pm) kamua kan menemui banyak orang disana walaupun tak semuanya datang, ajak bicara semua orang yang ada disitu, dan festival siap dimulai, tampaklah sang mentari keluar diujung timur menyambut tahun berikutnya.


-->
Tips Dalam  Bermain Harvest Moon Back To Nature

Harvest Spirit

Adalah 7 orang bersaudara berbentuk kurcaci, yang dapat kamu ajak untuk bekerja asalkan kamu memberinya hadiah berupa tepug(flour) yang dapat kamu beli di Supermarket sampai tanda hatinya minimal dua, seperti gambar disamping. Rumahnya terletak dibelakang gereja. Saat sudah dua love semua kamu bebas untuk melakukan kerja disitu kalau eggak salah ditawarkan tiga yaitu: Menyiram tanamanmu , Merawat ternak, dan memanen kebunmu, namun juga ditentukan sampai berapa lama waktunya dia membantumu mulai dari seharian-seminggu, semakin banyak waktu yang kamu minta, makin cepat lovenya habis dan kamu harus memberinya tepung sebagai hadiah lagi agar lovenya tinggal satu, jika tinggal satu maka para kurcaci itu tidak mau bekerja, Kurcaci-kurcaci itu datang disaat engkau keluar rumah, jadi saat engkau kesiangan misal saat engkau bekerja tengah malam, dan bangun jam 01:00 PM, maka disaat jam itulah, kurcaci-kurcaci pembantumu datang membantumu.

            Madu( Honey)

Madu memang juga merupakan pelangkap dalam pekerjaanmu, agar kamu cepat mendapat madu, tanamlah bibit bunga sesuai musim di pekaranganmu, kamu bisa membelinya di Won( biasanya siang-siang selalu di Bar) tanamlah bibit itu dan sirami setiap hari/ bantuan harvest Spirit, dan tak lama kemudian akan ada event lebah datang ke Pohon dekat rumahmu. Kamu bisa memanennya setiap hari dan jangan lupa berikan kepada Louis( teman Gotz, penjual kayu) berikanlah madumu keapadanya, keesokan harinya Louis akan meneliti Lebah dekat Rumahmu, dan Harga madumu menjadi lebih mahal.


Winter

Musim salju, anda/ kamu tidak dapat menanam di Pekarangan, namun bila kamu punya Hothouse, kamu dapat menanam namun, tak seluas seperti di luar Rumah, pastinya kamu bosan tidak melakukan apa-apa apalagi kamu belum mempunyai istri, meski yang sudah punya saja mungkin bosan dan lebih banyak menghabiskan waktu dengan tidur, namun hilangkanlah kebiasaan itu, karena Winter adalah musim yang banyak membawa keuntungan, mulai dari melihat bunga kebahagiaan, menaikkan level tiap perkakas dari cangkul, alat siram, dan yang lainnya, serta memberikan aksesori pada gadis yang kamu sukai/ istrimu agar bahagia, selain itu kamu dapat membuat benang, keju,mayonise dan yang lain. Mau tahu caranya pergilah ketempat dekat engkau menemukan wild greap(anggur liar) sebrangilah danau motherhill(perlu diketahui saat Winter, airnya membeku, jadi bisa dilewati lalu ada gua seperti gambar masukilah dan cangkul, kamu akan dapat mysterile, orichalculum, dan yang satu lagi aku lupa namanya warnanya hijau dan bentuknya limas.

-->
Family Date ( bagi yang sudah punya istri)


Saat ada Tanggal-tanggal penting, masuklah ke Rumahmu dan engkau akan menjumpai hidangan spesial dari istrimu, tanggal-tanggal itu ada hubungannya dengan seluruh anggota keluarga, mulai dari tanggal pernikahanmu, tanggal ultah dirimu, tanggal ultah anakmu(bila sudah punya anak), tanggal ultah Istrimu, ketika masuk dekatilah istrimu dan ajak bicara, dan istrimu akan memberikan pertanyaan, dan bila engkau jawab dengan benar, dia akan bahagia dan hatinya tak cepat turun.



Mungkin hanya sampai disini informasi saya mengenai Harvest Moon, bila ada kata-kata saya yang kurang faham, ataupun Minta kode-kode gameShark silakan isi kotak komentar dibawah ini, ingat anda tidak harus login untuk memasukan komentar, tapi anda dapat memilih drop down dekat tulisan “pilih sebagai…” pilih “Name/ url” lalu masukkan nama dan url (website) anda, dan anda siap berkomentar untuk blog saya, dalam blog ini mugkin ada kode game yang belum saya sertakan yaitu kode bibit Spinach (bayam) dan Pumpkin (labu) keduanya akan saya berikan bila ada yang bertanya dan saya ucapkan terima kasih karena telah meluangkan waktunya untuk melihat blog saya. Terima kasih.






Kata Kunci : gadis Harvest Moon Back To Nature, Gadis Harvest Moon BTN, Back to Nature, Cara membuat hati gadis berwarna merah, hati merah di Harvest Moon, cara membuat warna hati merah gadis harvest moon, Cara membuat hati karen berwarna merah, cara membuat karen berwarna merah di harvest moon back to nature, cara membuat hati Elli berwarna merah, cara membuat hati elli berwarna merah di harvest moon, cara membuat hati popuri berwarna merah di harvest moon, cara membuat hati popuri merah, cara mengubah warna hati gadis harvest moon.

Related search : Tips bermain Harvest Moon, Tips mendapatkan hati merah di harvest moon, cara menikah dengan para gadis, event harvest moon, event dalam harvest moon, event tiap gadis Harvest Moon.


***********************************************************************

Baca Juga : Blogger bisa dapat uang dengan memasang Logo Perfect Money (Click Image for Read More...)



68 komentar:

  1. thnx ya kak, waduh kak punya info gk tentang bunga kbahagiaan HMF BTN gk ?...

    BalasHapus
  2. aku kasih saran nih...
    idih bgus nih trus lngkap lgy, aku punxa info nih kak tntng Kotak musik, klihtnxa kakak lom tau nih

    BalasHapus
  3. THANKS ya buat pngunjung blog saya, saya sadari bahwa masih banyak posting ini yg memiliki bnyak kkurangan
    trims buat koreksinya...

    BalasHapus
  4. Terima kasih ataskepedulian anda...

    BalasHapus
  5. kak kok punyakku gak bisa yah buat nningkatin alat-aat
    mohon pencerahan secepatnya

    BalasHapus
  6. Kak ijin Copas Atikel harvest moon nya yah, makasih :)

    BalasHapus
  7. @SyarifOnly
    Y silakan aja nggak dipungut biaya kok, selain internetnya...

    He...he....
    Makasih ya buat kunjungannya

    BalasHapus
  8. Hmmmm bagus juga

    lumayan mmbantu
    ....

    BalasHapus
  9. Ya makasih

    lain kali kunjung-kunjung lagi y

    kalau ada waktu saya akan mengunjungi bog anda...

    BalasHapus
  10. kk, saya mo tanya, saya kan pake pSX V1.13 Hvm BTN ny, pas saya instal dan saya mulai psx emulation cheaternya kok ga da nama ''Harvest Moon'' di daftar gamenya... gmn cara make yg hvm di psx v1.13 thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Vincensius Jefry Anugrah
      Udah diatur belum untuk Psx emulation cheater, kalo belum coba diatur dulu...

      Konfigurasinya masuk menu Video, nanti bakal ada drop down pilih psx emulation cheater

      atau daripada bingung, mending lihat videonya di Youtube .beres deh...

      Thanks buat kunjungannya

      Hapus
  11. gan kok tetep gk keluar harvest moon nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @bahrul
      Jangan lupa buat atur emulatornya dulu sebelum main harvestmoon

      Hapus
  12. gan thx nih infonya tapi kok saya ngga isa pake PECnya ya tolong pencerahannya gan

    BalasHapus
  13. @arusito
    1.install PEC nya trus pas waktu penginstallannya pilih dimana folder plugin ePSXenya..
    2.jalankan ePSXe dan PEC, trus di PEC pilih file -> user database (F3
    3.klik add cheat, beri nama harvestmoon, trus masukin kodenya->klik add.
    Link Kodenya http://www.gamefaqs.com/ps/446412-harvest-moon-back-to-nature/faqs/54991
    4. jalankan gamenya trus di PECnya klik "Send Cheats to Plugin.

    BalasHapus
  14. @arusito
    Bener banget nih jawaban dari (Anonim), pastikan kalau epsxenya sudah diconnect dengan PEC sebelum bermain, masuk submenu Video buat ngeconnect ke PEC.

    @anonim
    Makasih sudah memberikan Jawaban

    BalasHapus
  15. Untuk Link Alternatifnya Bisa download disini

    Download PEC





    Untuk Panduan Installnya Bisa Klik Tulisan Dibawah Ini

    Panduan Menginstall PEC

    BalasHapus
  16. gak bisa di add tuh cheat nya,kenapaaa dah?

    BalasHapus
  17. @Silika Khowasi

    Kalau gitu kamu download lewat link berikut

    Download PEC lengkap dengan Tips Menggunakannya

    Terima Kasih buat kunjungannya.

    Link diatas juga buat sobat-sobat yang lain yang pingin download. (Pembaharuan)

    BalasHapus
  18. Kangen bgt sma permainan ini tapi sampai usia 10 tahun doank dan saya ingin tanyakan apakah kalau sudah usia 20 tahun anaknya dari karakter itu akan melanjutkan perkebunannya lalu anak itu akan menikah dengan siapa lagi....
    Lalu tolong donk bagaimana cara mendapatkan kotak musik tuanya soal di kasih tau segaris antara kandang anjing dan pohon tetap saja tidak ketemu jadi minta screenshotnya yeah

    BalasHapus
  19. @A Wang Darmawan :

    Memang untuk anaknya, akan bertugas melanjutkan perkebunan ayahnya, tapi untuk urusan menikahnya, saya juga kurang tahu.

    Untuk Kotak musik, itu akan ditemukan pada generasi anaknya. Sayang, saya kurang tahu tempatnya, karena saya belum tahu tempatnya.

    BalasHapus
  20. aku sudah tes
    tp ngpa kok gak jln cheat nya

    BalasHapus
  21. Upacara menikahnya jam berpa ya?

    BalasHapus
  22. mohon bantuannya ya. saya ga bisa buka kulkas di harvest moon back to nature. setiap buka,gamenya langsung macet,ga bisa main lagi,jadi harus reset atau reload. bagaimana solusinya ya?

    BalasHapus
  23. mohon bantuannya ya. saya ga bisa buka kulkas di harvest moon back to nature. setiap buka,gamenya langsung macet,ga bisa main lagi,jadi harus reset atau reload. saya main di pc. saya pake PsX. bagaimana solusinya ya?

    BalasHapus
  24. bunga yang pas musim dingin itu sih gimana liatnya, kapan waktunya min?

    BalasHapus
  25. asssssssssssssssssss11 April, 2013 06:03

    tolong untuk kode-kode game shark dari harves moon back to nature

    BalasHapus
  26. tolong untuk kode-kode game shark dari harves moon back to nature

    BalasHapus
  27. LO pasti dh GILA !!!! Sy gak NYAMAN DISINI !!!! SOMBONG LU !!!

    BalasHapus
  28. wew masih di urusin gak om nih blog :/
    mau nanya soal toy chick :)

    BalasHapus
  29. @tomy saputra

    coba diulang lagi...say nyoba dan work kok...

    @jjd
    Upacara menikah itu tanpa jam
    so, saat pas tanggalnya...kamu langsung ada di gereja bersama pasanganmu

    BalasHapus
  30. @Arif, @Anonim

    Coba diuninstal aja, cari di google, aplikasi psxe. atau file harvest moonnya ada yang corrupt kali

    coba ngunduh lagi.

    @R-Dha Aditya

    Bisa dilihat pada tahun pertama, tepatnya jam mendekati tengah malam. Kamu siap-siap aja dekat
    Pegunungan bila sudah mulai jam menunjukan 11 PM(jangan digunungnya langsung ya, jalannya gunung)
    Biar tidak ketinggalan. pas jam 12 PM kamu ke Gunung

    BalasHapus
  31. @asssss..., @Moechazt

    Untuk kode-kode Gameshark, cek langsung disini

    Kode Gameshark Harvestmoon BTN

    BalasHapus
  32. @Anonim

    Maaf Sobat...terlalu sibuk di dunia nyata membuat saya terlupa akan dunia Maya...

    Maaf atas ketidaknyamanan sobat....Oke...

    @ari raja

    Masih diurusin kok blog ini...jelas

    BalasHapus
  33. om numpang nanya klo rexasi tea ad nya d mn

    please bls

    BalasHapus
  34. om numpang nanya klo rexasi tea ad nya d mn

    please bls

    BalasHapus
  35. om numpang nanya klo rexasi tea ad nya d mn

    please bls

    BalasHapus
  36. @Fikry Muhammad

    Relaxation Tea itu punyanya Kurcaci

    Hal-hal yang perlu diperhatikan

    1. Pastikan tasmu sudah upgrade (bisa membawa kurang lebih 10 barang)

    2. Pergi ke Supermarket, beli 9 tepung lalu bungkus (dikado)

    3. Tepatnya di Bulan Spring, pergilah antara jam 3-4 pm ke Rumah Kurcaci

    4. Bagikan Tepung pada masing-masing

    5. Lakukan itu berkali-kali di bulan Spring

    6. Lakukan hingga kamu mendapat undangan untuk menghadiri pesta teh Para Kurcaci

    7. Sepulang dari Pesta, akan ada event kamu bergegas pergi, namun salah satu kurcaci

    menghentikanmu dan memberikan Relaxation Tea.

    8. Relaxation tea dapat memenangkan Lomba memasak dengan catatan kamu tambahkan

    Gula yang bisa dibeli di Supermarket


    Bila masih kurang jelas, bisa bertanya lagi Fikri !

    BalasHapus
  37. waduh puyeng saya lihat semua syaratnya di atas padahal itu cuman untuk menikah doank, abis itu tamat ya??? belum pernah tamat sih bahkan menikah pun blom

    BalasHapus
  38. @kunio
    Masih belum tamat

    Usai Menikah, kasih istrimu banyak hadiah dan dalam tiga bulan dia akan hamil
    kamu akan mempunyai anak dan melewati masa pertumbuhannya

    Tak kalah menariknya, pada tahun ke 10 akan ada event jembatan di Danau runtuh. Kamu akan ditolong oleh zack dan Anakmu yang sudah tumbuh dewasa.

    Juga, Kotak Musik yang letaknya sejajar dengan kandang anjing dan masih banyak lagi.

    BalasHapus
  39. @raihannah camila

    Lebih tepatnya adalah Aplikasi PEC apakah mengandung virus ?

    Karena Gameshark hanyalah kode, sedang aplikasinya adalah PEC

    raihannah bisa googling aplikasi PEC sendiri bila masih ragu-ragu.

    Kalau saya, sudah saya test bebas virus.

    Semoga Membantu

    Terima Kasih atas kunjungannya, raihannah

    BalasHapus
  40. semua yang gak bisa buka kulkas aku mau tanya kalian pake cheat apaan sih? kan ini cheat pacar apa hubungannya? aneh cheat apa dulu kalau dulu pas aku masih cheat engine aku cheat barang di kulkas tapi masih bisa di buka tuh gak lelet oh iya sama satu lagi aku beli cd harvestmoon btn yang aku punya gak download

    BalasHapus
  41. o iya sama aku mau tanya kalau aku kan gamenya beli biasanya berhasil gak?

    BalasHapus
  42. o iya ini pesan untuk gm blog ini sama yang pembacanya nih terutama kalau kalian mau ngecheat menggunakan cheat engine untuk cheat barang di kulkas aku sarankan untuk memilih yang di bawah karena aku udah pengalaman langsung ke quit saat di continue makanya kalau memang terjadi quit cobaan ke 2nya save dulu sebelum quit

    BalasHapus
  43. rasanya gak pangen ninggalin blog ini nih

    BalasHapus
  44. kok ada tulisan tommorow never dies

    BalasHapus
  45. sama mau nanya kak presyato aku kan punya harvest moon back to nature yang perempuan gimana cara dapetin pacarnya

    BalasHapus
  46. @raihannah camila

    Betul juga, cheat yang ditanyakan salah koneksi

    Untuk game yang beli dicoba aja, kalau ada kesulitan bisa tanya-tanya lagi.

    Terima kasih atas sarannya

    Soal Tomorrow Never Dies, aku kurang tahu tuh.

    Dalam Harvest Moon Back to Nature 2 for Girl, kamu tidak perlu mencari pasangan, justru pasanganmu yang akan memberikan Blue Father kepadamu, dan keputusan ada ditangan kamu, menerima atau menolaknya.

    Baca selengkapnya di Blog teman saya :

    Harvest Moon Back to Nature 2 For Girl

    Semoga jawaban ini membantu.

    Terima kasih atas kunjungannya raihannah

    BalasHapus
  47. kak anak saya sudah berjalan di harvest moon back to nature tapi kok belum bisa keluar keluar dia dari rumah kok dia belum besar besar ? kak kasih solusi nya dong ...

    BalasHapus
  48. kak anak saya sudah berjalan di harvest moon back to nature tapi kok belum bisa keluar keluar dia dari rumah kok dia belum besar besar ? kak kasih solusi nya dong ...

    BalasHapus
  49. Kak saya kasih popuri tiap hari 2 spa boiled ama 2 toyflower kenapa hatiny ungu terus ? udah 10 hari gk naik naik

    BalasHapus
  50. Kalau mau dapat teh releksi
    1.upgrade tas sampai tas besar
    2.beli tepung sampai 7
    3.pergi ke rumah kurcaci
    4.bicara pada kurcaci biru dia bilang kalau mau ikut pesta teh relaksi harus bawa hadiah
    5.beri tepung itu satu untuk satu kurcaci lalu kamu akan diajak pesta teh
    6.setelah selesai kamu aka mau pulang lalu kamu dikasih teh relksinya

    Tapi kamu harus mempunya 6 kurcaci hatinya 3, dan 1 kurcaci hatinya 4

    BalasHapus
  51. makasih infonya, bermanfaat sekali ;D

    BalasHapus
  52. @ilham Seong

    Anakmu dapat Berjalan dan Berbicara, sayangnya tidak Bisa Keluar Rumah. Hanya Bisa saat Event Tahun ke 9, Sudah tahu, Kan ?

    Beberapa Versi mengatakan kalau dia bisa membantu Perkebunan namun tidak dalam waktu yang singkat.

    Semoga membantu dan Terima Kasih Kunjungannya ilham

    BalasHapus
  53. @Axel

    Mungkin kamu harus memberikan hadiah kesukaan lainnya seperti Cake, Honey atau Relaxation Tea baik secara langsung ataupun sebagai Hadiah Ultahnya.

    Semoga Membantu dan Terima Kasih atas Kunjungannya Axel

    BalasHapus
  54. @Adeodatus

    Terima Kasih sudah membenarkan

    Saya menyadari kalau saya masih kurang benar.

    Terima kasih juga atas Kunjungannya Adeodatus

    BalasHapus
  55. @Laila Fitriah

    Terima kasih atas pujian anda.

    Terima Kasih pula untuk Kunjungannya Laila.

    BalasHapus
  56. bagaimana cara anaksaya bisa membantu saya berkebun ? bagaimana kita bisa melihat event jembatan ambruk ? tanggal berapakah itu ? musim fall ? kah ?

    BalasHapus
  57. ane bingung milih istri yg tepat, minta saran dong , antara Karen dan Elli ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau memang lebih mementingkan sikap keibuan, lebih baik milih Elli.
      Tapi, kalau punya istri yang keren atau cantik, lebih baik pilih Karen.
      Semoga Membantu

      Hapus
  58. dah tu kata teman ane, klw nikahnya ama karen pasti dapat event jembatan ambruk, selain karen nggak dapat.... :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih atas pencerahannya. Kalau untuk Istri yang lain, kira-kira keunggulan lainnya apa ya ?

      Hapus
  59. Ka,klo boleh tanya, di situ ada tulisan (bila anda sudah tidak sabar silakan gunakan cheat PECSETUP yang bisa anda download dibawah blog ini. Disitu juga sudah disertakan tipsnya kok.
    Namun, sebelum itu catat dulu kodenya supaya biar lebih gampang aku kasih kode Gamesharknya (PECSETUP tadi) buat 5 gadis tersebut agar berwarna merah instan :
    nah saya mainkan harvest moon menggunakan pc, apakah saya bisa memakai PECSETUP?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu saja, PECSETUP memang sebuah aplikasi desktop. Tentu saja bisa berjalan di PC

      Hapus
  60. cheat untuk meningkatkan hatinya manaaa???????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sudah ada dalam box kota kuning. Ada beberapa warna, sampai hati warna apa saja kamu ingin cheat. Karena, ada beberapa tingkatan hati dalam hm btn.

      Hapus


Tinggalkan komentar anda disini...

JIka ada Saya akan datang ke Blog anda...

Promosi Link Silakan...

Terima Kasih